"Christ sein im Alltag"

Nach den Sommerferien 2019 starten wir mit einem neuen Format: Glaubensgespräche mit dem Fokus auf dem „Christsein im Alltag“.

Was beschäftigt mich im Moment in meinem Leben? Und welche Impulse können mir biblische Aussagen für mein Leben geben?

Eingeladen sind alle, die ernsthaft Fragen stellen möchten und es riskieren, sich dabei selbst in Frage stellen zu lassen:

die Frommen, die Pragmatiker, die Friedensbewegten, die "Gebildeten", die Kirchenkritiker, die Ausgetretenen, die Skeptiker, die Liebhaber der Tradition, die Wagemutigen im Denken und im Glauben.

Nach der bekannten Methode „Bibel teilen“ wollen wir uns zentralen Texten des Neuen Testaments nähern und befragen sie dann intensiv nach ihrer Lebensrelevanz. Können diese alten Worte uns heute Leitlinien für den Umgang mit den immer komplizierter werdenden Lebensfragen in einer globalisierten Welt geben?

Was macht mein Christsein aus? Welche Werte vertrete und lebe ich?

Die Glaubensgespräche finden jeweils am 2. Dienstag im Monat von 19.00 Uhr bis 20.30 Uhr im Gemeindezentrum der Johanneskirche statt. Das Datum des nächsten Treffens entnehmen Sie bitte dem aktuellen Gemeindegruss bzw. den Grünen Seiten.

Schauen Sie doch einfach mal vorbei!
Bis bald Ihre, Pfarrerin Dr. Brunk

buch